新闻中心

news

当前位置:
“微更新”空间更实用!

城市中建筑空间内部的功能变化与性质变化就像是微整形一样,在为城市中的我们进行微更新,为我们带来更好的更适合的内部环境。

建筑空间用途与意义会随着人们当下不同的需求进行改变,老厂房变身艺术区;商业空间变身儿童游乐空间(儿童成长中心);剧场跳脱单一的演出职能,开发多元化复合功能,可餐饮,可住宿,可互动的场所。

本次分享的空间是位于瑜舍的地下一层,空间将原有的餐厅区和走廊改造成公社-Commune。

由Kokaistudios对北京瑜舍的底层活动空间重新设计,形成了灵活、多功能的活动空间。为保持建筑原有四合院式的传统设计语言,设计团队从酒店的下沉花园获得灵感,扩展既定主题,创造了完整而独特空间。

设计方案中安置了特色的折叠门和玻璃隔墙,让这个756平方米的主空间和走廊区域可以承办各种类型和规模的活动,开辟了新的可能性。金属色系的墙面与纯色系柱体,可通过贴膜进行实现,仿真度非常高,实现效果快速。

设计团队除了满足功能需求以外,其空间拓展性也极强,比如雕塑天花板带有隐藏的悬挂系统,它可以根据客户的要求随时进行调整和校准高度。天花造型以悬挂的半开放天花木板构成,使空间进一步向上延伸,拓展了空间的视觉高度与亮度。

另外新材料可进行尝试,例如:木质的效果可通过环保型的膜材进行完成效果,更加环保便捷,易于更新。将膜材预先与造型结合,在施工现场进行安装,对空间的环保与施工安全性都带来了保障。在同一风格上,贴膜也可更便捷的达到此目的,例如条状天花装饰线条,落地的装饰柜体等等。

黛可丽柔性加饰膜可在墙面,顶部,门体,柜体和局部翻新中灵活运用,百搭快捷!

异形 & 特殊造型使用,施工过程中处理方便,效果易实现。再次更换也更好用!

为地下空间引入充裕的自然光是优先思考的要点,因此设计采用大面积玻璃隔断将走廊区域与主空间做分隔。蚀刻格子的设计与酒店引人注目的立面相呼应,为保护隐私采用半透明材质,在夜晚也呈现出迷人的光芒。

联系我们

Contact Us


无锡古玛新材料科技有限公司

地址:江苏省江阴市长泾镇建工路2号

电话:400-828-8939

邮箱:[email protected]


微信公众号